Las bases son las siguientes:
1 - Con base de bizcochuelo o budín.
2 - El tamaño de la torta es libre.
3 - Los ingredientes serán evaluados por el jurado valorando los que identifiquen a la región (miel, mermeladas, dulces, frutas, quesos, cremas, licores, vinos, etc).
4 - Deberán estar correctamente realizadas atendiendo a las razones de preparación y presentación.
5 - La decoración es la principal característica y deberá ajustarse lo más posible a los ornamentos del mítico edificio de la plaza Libertad de Balcarce, del cual se facilitarán imágenes.
6 - El jurado estará conformado por reconocidos especialistas de la ciudad y miembros de la Asociación Civil Centro Cultural Salamone.
7 - La Torta elegida se presentará el 5 de junio en el almuerzo salamónico.
8 - Próximamente se darán a conocer los premios.
9 - Los interesados deberán inscribirse y retirar las bases en el Centro Cultural, Av. Eva Perón 3949, de 8 a 14, de lunes a viernes.
10- La Torta deberá ser entregada el viernes 3 de junio en el Centro Cultural, junto a la planilla donde se informarán los ingredientes y una breve descripción de la elaboración.
11-Todas las tortas serán exhibidas el 4 de junio.
12- Los organizadores podrán retirar del concurso o descalificar la torta que a su criterio considerase inapropiada.
13- Las tortas serán degustadas luego del almuerzo del 5 de junio premiándose a la ganadora o ganadoras.