domingo, 24 de julio de 2016

ROCÍO ESPINILLO Y ROBERTO GOÑI ACAPARARON LA ATENCIÓN DE UNA JORNADA VISITADA POR MILES DE PERSONAS

Otro día intenso se vivió en el predio de Carrefour con la prosecución de la 14ª. Fiesta Nacional del Postre.



              La apertura de las instalaciones se produjo al mediodía y a las 14 se pudo apreciar el armado en vivo y posterior exhibición del concurso de Mesas de Candy Bar.

Funcionarios se animaron a la cocina

              Posteriormente sobrevinieron las cocinas en vivo en el sector del cine. Primero lo hicieron los chicos del Programa Envión dependiente de la Dirección de Juventud. Eugenia Fuente, de la firma “Mercado”, elaboró una torta muy particular y la Asociación Celíaca Argentina, filial Mar del Plata, también dijo presente con elaboraciones relacionadas a la temática. En esta parte, en especial, el director Provincial de Promoción Turística, dependiente de la Subsecretaría de Turismo bonaerense, Tomás Meyer, y el director de Fiestas Populares y Turismo Comunitario, Ignacio Salmeri, se animaron y cocinaron junto a las representantes de la Asociación señalada. Los funcionarios se sumaron con el propósito de apoyar la promoción en la búsqueda de más recursos para darle a los celíacos, apuntando a la integración social. Meyer dijo: “Estamos contentos porque concurrió mucha gente que llegó con inquietudes y pudo informarse al respecto de este tema que consideramos es muy importante”.

              Uno de los momentos de mayor convocatoria se concretó con la presencia de la balcarceña de renombre nacional y madrina de la Fiesta

Rocío Espinillo. Preparó con su habitual frescura y simpatía la “Torta sorpresa”.


“…la fiesta está creciendo…”    

              Tras finalizar y para referirse a este grato acontecimiento, Rocío aseguró que “me da mucho orgullo ser de Balcarce y que me hayan vuelto a convocar; la fiesta está creciendo año tras año y se nota muchísimo el cambio y lo bien que le hace a Balcarce. Se acerca gente de distintos lugares para conocer todo lo que hay acá porque hay una gran cultura gastronómica y el postre es la frutilla de la fiesta”.

              Con respecto al futuro de la realización indicó que “la veo mucho más encaminada, pero me gustaría que toda la gente de Balcarce se una para participar porque hay personas que de pronto no se acercan y en realidad está muy buena; lo demuestra la gente que viene de afuera y la disfruta”.

              Del mismo modo, valoró y destacó la difusión y la comunicación previa por parte del municipio dado que permitió llegar a muchos lugares empleando las redes sociales y páginas web oficiales.        

Candy bar   

              Tras ello, se realizó la jura y entrega de premios del concurso de Mesas de Candy Bar, que otorgó como primer premio un viaje a Mendoza para dos personas, con media pensión, durante siete días, gentileza la empresa Imola Viajes. Las adjudicatarias fueron María Emilia y María Florencia Toraf con su producción “Circus Sweet”. En segundo lugar quedó Eugenia Fuente con “El Principito”, ganando un microondas. El tercer puesto fue para María Mercedes Sosa con su presentación denominada “Balcarce 140 años”, haciéndose acreedora de una batidora.

              Dándole continuidad, el reconocido pastelero Roberto Goñi trajo a la mesa “La ciencia de chocolate”, siendo el deleite de los presentes.

Sorteos

La Fiesta también brinda la posibilidad de participar de importantes sorteos a través de los concursos y cocinas en vivo. Además, todo aquel que visite las instalaciones participa por un viaje a Villa Carlos Paz, con media pensión para dos personas, inscribiéndose, de forma gratuita, en el stand de Imola Viajes.

Actividades para el domingo
12.00 Hs.: Apertura de las instalaciones.

14.30 Hs.: Cocina en vivo: Marcela Legarreta y "Nuevos Cocineritos".

15.00 Hs.: Carrera de mozos.

16.00 Hs.: Show en vivo a cargo de Barmandrinks.

17.00 Hs.: Cocina en vivo: Juan Bodega de Confitería “Juan Bodega Pan y Postre”.

18.00 Hs.: Concurso “Los Postres de la Abuela”. Jura de los postres participantes y entrega de premios.

19.00 Hs.: Cocina en vivo: Jimena Monteverde.

21.00 Hs.: Cierre de la Fiesta.


Espectáculos artísticos

              Lo espectáculos artísticos fueron otra nota de color de la relevante fiesta. Ayer se presentaron Agustina Gómez y sus alumnas con toda su destreza a través de las danzas árabes. Luego hizo lo propio con un cuadro de danza argumentado, el ballet folclórico municipal “Sonkoy Manta”, dirigido por Natalia Gorrasi. El cierre estuvo a cargo de un gran repertorio ejecutado por el cantante solista Matías Latorre.

              En tanto hoy el estudio coreográfico "Pas de Deux" interpretó un tramo del prólogo del cuento "La bella durmiente"; seguidamente se produjo una teatralización a cargo del Rotary Club Balcarce vinculado con la finalización de la campaña sobre la poliomielitis. Se hizo de la mano del grupo “Teatreros de la Cuadra”, dirigido por Mirta Vals, con la obra “Cebolla a la olla” con la interpretación de Analía Parra y Daniel Martello. Más tarde se presentó Marcio Cunqueiro con un repertorio de tangos y el cierre estuvo a cargo del grupo folclórico y de fusión "Sin red y los aliados".
Share:

Teléfonos útiles




Twets


SECCIONES

Archivo

Labels

Blog Archive